Ребёнки.ру

С мыслью по жизни

Хворост

Февраль 21st, 2010

Хворост удался

Хворост удался

Уже соскучилась я по выпечке. Да и Федор сегодня, с тоской поглядывая на духовку, изрек многозначительно: «Что-то пирога хочется». Поэтому воскресный день решили отметить чем-нибудь вкусным.

С постными пирогами пока затеваться не хочу, попробуем хворост. Нашла в сети рецепт, если что выйдет — выложу фотку.

Хворост на минеральной воде.

1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,1 ст сахарной пудры, 400 г растительного масла.

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец, обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Опубликовано в Наши дети каждый день

3 Responses

  1. Tanya

    А я вот такой постный пирог попробывала по маминому рецепту, вкусный, очень простой, если есть на чём перемолоть орехи (чопер, кофемолка):
    125 г сахара
    125 г манки
    125 г лесных орешков, смолотых в муку (для аромата предварительно можно обжарить на сухой сковороде)
    половина пакетика ванилина (я на глаз подсыпала)
    2 ч.л. разрыхлителя
    половина столовой ложки муки

    Все эти сухие компоненты смешать и добавить
    200-250 мл апельсинового сока (обычное молоко можно, либо кокосовое, либо соевое)

    Размешать и вылить (тесто жидковато) в смазанную маслом форму

    Форма для этого количества небольшая, подойдёт кексница (для большой тортовой формы-удвоить количества ингридиентов)
    Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут (если двойная порция-у меня выпекалось 1 час 10 минут)

    Посыпать сахарной пудрой.
    Можно в тесто, после того как вылили в форму, бросить местами вишенки из варенья или компота)

  2. Olga

    Таня, спасибо, в воскресенье обязательно попробуем. Рецепт действительно простой, на первый взгляд, конечно :). Посмотрим, что выйдет.

  3. Tanya

    Дополнение к этому самому пирогу.
    Если брать обычное молоко или его заменители, то нужно как и сказано в рецепте 250 мл, а если это сок,- то -200 мл будет достаточно(иначе слишком жидкое тесто).
    Сегодня снова пекла и вижу, что из формы трудно достать. Нужно либо бумагу для выпечки использовать, либо смазанный маслом противень дополнительно слегка присыпать мукой.

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.