Ребёнки.ру

С мыслью по жизни

Манный пирог с фундуком

Март 3rd, 2010

mannyi_pirog

В воскресенье пекла пирог по Таниному рецепту, обозвала его по-своему: манным пирогом с фундуком.

Проблемы у меня возникли с орешками: моя ручная кофемолка отказалась молоть даже порезанные орехи. Пришлось их измельчить ножом, но в пироге все же кусочки смотрелись жестковато на общем фоне.

И еще — пекла 25 минут. Почему-то оказался готов гораздо раньше, хорошо, что заглянула для порядка в духовку и увидела совершенно испеченный пирог.

На вкус — очень понравился. Дети никак не могли поверить, что это из манки — вариант манной каши :).

А бабушка у нас пекла сыну на день рождения пирог «Медово-грушевый». Тоже постный и очень вкусный получился. Сфотографировать не успела, но рецепт сюда впишу :).

1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, четверть стакана измельченных орехов (мы брали изюм), полстакана растительного масла, 2 стакана муки, щепотка корицы, 2 груши.

Приготовление: сахар, воду и масло смешать, добавить немного разогретый мед, мешать пока все не растворится. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, орехи и муку. Груши очистить, порезать кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

У нас пекся сорок минут, но при температуре 180 градусов. Очень сочный и сладкий.

Опубликовано в Наши дети каждый день

4 Responses

  1. Tanya

    Спасибо за новый пирог, прийдётся снова печь :-).
    Манный у меня пёкся дольше может потому, что «муки» в моём было больше (перемолотые орехи по задумке выступают как часть муки, а не как добавка).Жалко, что не смололись, но хорошо, что не всё пропало :-)

  2. Tanya

    По случаю твоего, Оль, дня рождения испекла пирог «медово-грушевый», получился мягенький и вкуный! Едим за твоё здоровье, ждём тебя на чай!

  3. Olga

    Да уж не ждите, ешьте-пейте :). Я подзадерживаюсь тут :). Рада, что понравился рецепт.

  4. Tanya

    :-)

    Я сегодня его же, только я яблоком сделала-тоже вкусно.

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.