Простой и сытный пирог
Пекла пирог на днях. Очень сытный оказался и очень простой, из дешевых продуктов. В стакане майонеза размешивается чайная ложка соды и оставляется на 10 минут. Потом туда вбивается 2 яйца и неполный стакан муки. Форма смазывается маслом, выкладывается половина теста, слой размятой рыбы из консервов (сайры), слой кружочков картофеля, слой колец лука, накрывается оставшейся частью теста. В духовку, разогретую до 220 градусов, ставится форма, минут через 10 нужно огонь убавить и печь до готовности, у меня в общей сложности примерно 40 минут получилось.
Тесто майонезное ну очень необычное по структуре. Мои дети сначала фыркали, что не сдобный, не сладкий, но есть никто не отказался, а папе с мужем ну очень понравился. В последний день перед постом заказ именно на этот пирог.
Опубликовано в Наши дети каждый день
Февраль 14th, 2010 at 06:28
О, спасибо за рецепт! Картофель наверно уже сколько-то проваренный?
Февраль 14th, 2010 at 17:58
Нет,совсем сырой, только ломтики тонкие, где-то в полсантиметра.
Февраль 14th, 2010 at 18:08
Я тоже сначала думала, что картофель должен быть слегка проваренный. Муж у меня пироги любит, а в этом рецепте подкупает его простота.