Арахис
Сентябрь 15th, 2009
Периодически ищу способ занять детей на какое-то время чем-то не очень вредным. Вчера купила немного арахиса. Специально взяла неочищенный: выдаю детям по горстке, они сидят-ковыряются. Конечно, мусора много потом, зато рты и руки детей заняты.
Кроме того, с неочищенными орешками связаны у меня приятные детские воспоминания. Когда мы с мамой ходили в гости к одним знакомым, примерно раз в пару месяцев, всегда покупали арахис. Я была уверена тогда, что он продается только в удивительном магазине рядом с их домом. Сейчас понимаю, что, наверное, он и в других продавался, просто я не видела, а мама не покупала. Но эти посиделки в гостях, когда мы с подружкой щелкали скорлупки — запомнились навсегда.
Опубликовано в Наши дети каждый день
Сентябрь 15th, 2009 at 20:31
Оля, а я читала,что сырой арахис из скорлупы,т.е. не обжаренный, очень вреден, ты не слышала ничего про это? Как бы узнать поточнее..Ведь мы в детстве тоже ели его постоянно, при этом ведь даже не мыли кожурки, а ведь на ней чего только не скопилось при сушке,транспортировке,расфасовке..И ничего ведь не было.А Даше такой давать боюсь :((
Сентябрь 15th, 2009 at 22:04
Ирин, у меня сложилось впечатление, что арахис в скорлупе все-таки жареный — по вкусу. Сырой сразу угадаешь, а этот и на вид тоже как жареный. И стоит он, хоть и неочищенный, дороже чем без скорлупы. Не знаю, как его обрабатывают и возможно ли это, но он явно не сырой.
Сентябрь 16th, 2009 at 19:42
Набрала в поисковике «арахис в скорлупе жареный».И впрямь- вполне обыденная вещь :)) Так что всё нормально.Значит жарят таки в скорлупе.
Сентябрь 16th, 2009 at 22:34
Ирина, действительно, сама сегодня поколупалась: жареный, очень легко с орешков очищается красная шкурочка, вкусно и руки чистые после «работы» с орешками. Я сама всегда очищенный покупала, а это взяла — и не ожидала, что наткнусь на такую вкуснотищу.