Домашнее консервирование
Летняя пора для всех хозяек трудна тем, что плоды природы они стараются законсервировать и сберечь для своих домашних до зимы.
По мере роста количества детей мои занятия консервированием сошли на нет. Ожидая третьего ребенка, я еще варила варенье. Но вот уже два лета даже не берусь за это дело. Немного переживала, что придется или обходится вообще без варенья и соленья, или покупать. Но вот уже второй год Господь нас подкрепляет: всю прошлую зиму и весну кушали домашние соленья и варенья от бабушки и других родственников мужа, которые угощали нас в достаточном количестве. А в этом году за дело взялся мой папа (мамы давно уже нет): покупает ягоду, сахар и другие необходимые вещи, отвозит своей знакомой, а та за пару банок от вышедших варит нам варенье.
А я заполняю ими холодильный шкафчик под кухонным окном и не могу не поблагодарить Бога за такую милость.
Опубликовано в В семье